
TIKTAK.ID – Para ilmuwan tak henti-hentinya mengembangkan teknologi pada era yang serba praktis ini, khususnya dalam memajukan kehidupan manusia. Bahkan makanan juga menjadi salah satu sasaran pengembangannya. Bahan kimiawi juga semakin banyak masuk ke dalam makanan.
Lalu, kandungan apa saja yang dibuat dan dikembangkan para ilmuwan tersebut? Apakah hal itu memberi dampak yang baik bagi tubuh manusia? Berikut penjelasannya.
Baca juga: Pasca 2020, Layanan Cloud Print Bakal ‘Dibunuh’ Google
Produk Genetik Modified Organism (GMO)
Produk Genetik Modified Organism atau GMO sendiri merupakan makanan dari rekayasa genetika. Makanan itu diketahui akan mengalami perubahan DNA melalui proses bioteknologi modern. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan nilai tambah, baik dari rasa, warna, hingga bentuk.
Munculnya produk tersebut berawal dari kebutuhan pangan yang memadai, dari sisi kuantitas atau kualitas. Biasanya, rekayasa genetika kerap ditemukan pada berbagai makanan seperti telur, ayam, daging sapi, bahkan buah-buahan.
Pemanis dan Pewarna Buatan
Pemanis atau pewarna buatan sudah jelas berasal dari bahan alami dan diproses menggunakan bahan sintetik dan kimia. Bahkan tak jarang, pemanis atau pewarna murni dihasilkan dari proses kimiawi.
Baca juga: Ini Dia 5 Drone Murah Untuk Pemula, Mulai Ryze Tello Hingga Cheerson CX-10
Halaman selanjutnya…