TIKTAK.ID – Telur merupakan bahan makanan yang biasanya selalu jadi stok di kulkas rumah, termasuk stok bagi para anak kos. Selain murah, gampang didapat, dan kaya akan protein, telur juga menjadi hidangan paling praktis saat sedang malas masak.
Tapi mungkin Anda sudah bosan dengan cara mengolah telur yang diceplok, dadar, atau rebus. Kali ini cobalah memasak Telur Krispi seperti yang biasa dijual di rumah makan Padang. Telur ini memiliki tekstur yang garing dan rasanya gurih.
Di rumah makan Padang, Telur Krispi biasanya dihidangkan bersama kuah kari sehingga makin sedap. Apalagi jika makanan ini dimakan dengan nasi putih hangat.
Cara membuat Telur Krispi ala rumah makan Padang sebenarnya cukup mudah. Namun Anda perlu mengetahui triknya supaya dapat menghasilkan telur yang krispi dan keriting. Sementara untuk kuah karinya, supaya lebih praktis, Anda bisa membelinya di warung nasi Padang terdekat.
Seperti dikutip Okezone.com dari akun Instagram @resepmasakanibuu, Kamis (30/6/22), berikut ini cara membuat Telur Krispi keriting ala rumah makan Padang dari @randferdian yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan Telur Krispi ala rumah makan Padang:
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih, haluskan
Lada bubuk, secukupnya;
Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi, secukupnya;
3 sdm air;
Kuah kari, Anda bisa membelinya di warung nasi Padang
Cara membuat Telur Krispi ala rumah makan Padang:
- Langkah pertama, siapkan mangkuk kecil. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, lalu kocok sampai tercampur rata.
- Kemudian siapkan wajan. Tuang minyak goreng yang banyak ke dalam wajan. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Penggunaan minyak goreng dalam jumlah banyak dan panas akan membuat telur menjadi krispi dan keriting.
- Jika minyak sudah panas, tuang adonan, lalu guyur telur sambil diaduk-aduk.
- Masak telur sampai teksturnya menjadi kering, lalu balik. Bila kedua sisi sudah kering, angkat dan tiriskan.
- Pindahkan Telur Krispi ke atas piring saji, dan siram dengan kuah kari.