TIKTAK.ID – Salah satu menu yang praktis untuk sarapan adalah sandwich atau roti lapis. Namun jika Anda sudah bosan makan roti tawar, cobalah menggantinya dengan croissant.
Jika Anda pernah makan Sandwich Croissant Isi Telur di café, kali ini cobalah membuatnya sendiri di rumah. Bahannya mudah didapat, dan rasanya tidak kalah enak dengan buatan kafe.
Croissant sendiri merupakan pastry asal Prancis berbentuk bulan sabit. Untuk membuat sandwich croissant, Anda bisa membeli croissant polos di bakery, lalu dihangatkan saat hendak disantap.
Kemudian untuk isiannya, cukup menggunakan salad telur yang gurih dan enak. Salad telur ini sangat cocok dipadukan dengan croissant yang renyah gurih. Salad telur ini juga mudah dibuat dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam meraciknya.
Seperti dilansir detik.com, berikut ini resep Sandwich Croissants Isi Telur ala Café.
Bahan Sandwich Croissant Isi Telur ala Café:
2 buah croissant tawar
4 sdm mayones
1 sdt air jeruk lemon
2 lembar daun selada
Bahan salad telur:
2 butir telur ayam, rebus, kupas
3 sdm mayones botolan
1 sdt mustard pasta
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
Cara membuat dan menyajikan Sandwich Croissant Isi Telur ala Café:
- Buat salad telur terlebih dahulu. Caranya, cincang telur rebus hingga agak halus. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan dengan mayones, mustard, merica, air jeruk lemon, dan garam.
- Setelah itu, panggang croissant sebentar dalam oven hingga hangat. Belah croissant membujur, namun jangan sampai terputus.
- Berikutnya olesi permukaan croissant menggunakan mayones. Letakkan selembar daun selada di atasnya. Taruh sebagian salad telur di atasnya, dan ratakan. Rapatkan croissant.
Sandwich Croissant Isi Telur ala Café pun siap disantap selagi hangat.
Tips membuat Sandwich Croissant Isi Telur:
- Anda bisa membeli croissant polos di bakery atau supermarket. Sebaiknya membeli yang segar dan bukan yang dibekukan, supaya mendapatkan rasa gurih renyah.
- Anda dapat menambahkan wortel serut atau biji jagung manis pada isian telur rebus cincang, sesuai selera.