Resep Chun Juan, Lumpia Goreng untuk Kumpul Keluarga Saat Imlek
2. Aduk daging dengan jahe, satu sendok makan saus tiram, minyak wijen panggang, anggur beras, satu sendok tepung maizena, dan lada hitam sampai tercampur rata.
3. Simpan daging di dalam wadah tertutup. Simpan di dalam kulkas beberapa jam atau semalam sebelumnya.
4. Setelah itu panaskan wajan menggunakan api besar, tuang 59 mililiter minyak sayur. Tumis daging di dalam wajan sampai matang dan berubah warna. Angkat dan tiriskan daging.
5. Panaskan kembali wajan menggunakan api besar. Tumis jamur dan wortel sampai agak layu. Pindahkan tumisan jamur dan wortel ke dalam mangkuk berisi daging.
Baca juga : Resep Bagelen, Olahan Sisa Roti Tawar
6. Bersihkan wajan menggunakan tisu dapur. Panaskan kembali dengan api besar, lalu masukkan taoge ke dalam wajan kering. Aduk cepat hingga taoge renyah dan tidak lagi mentah.
7. Tuang taoge ke dalam mangkuk berisi daging dan sayur tumis. Tambahkan tiga sendok makan saus tiram dan kacang almond. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, dinginkan.
8. Selanjutnya campur kecap inggris, cuka balsamic, dan bawang putih, sisihkan. Siapkan kulit lumpia, lalu isi setiap kulit lumpia dengan isian lumpia.
9. Simpan lumpia di dalam plastik kedap udara sebagai stok di dalam kulkas. Bila ingin langsung dimasak, goreng lumpia di dalam minyak panas suhu sekitar 165-175 derajat Celsius hingga matang.