Resep Chun Juan, Lumpia Goreng untuk Kumpul Keluarga Saat Imlek
TIKTAK.ID – Umumnya, Tahun Baru Imlek dirayakan dengan acara kumpul keluarga dan makan-makan. Agar tak terlalu repot pada hari-H, Anda dapat menyiapkan makanan di kulkas sebagai stok. Salah satu makanan yang dapat dijadikan stok untuk perayaan Tahun Baru Imlek adalah “Chun Juan”, alias ‘Lumpia Goreng’.
Anda bisa membuat Chun Juan jauh hari sebelum Imlek dan disimpan di dalam kulkas supaya tetap awet. Kemudian pada saat Tahun Baru Imlek Anda hanya perlu mengeluarkan dari dalam kulkas dan menggorengnya.
Seperti dikutip Kompas.com dari laman Food52, berikut ini resep Chun Juan.
Baca juga : Resep Corn Ribs, Pedas dan Gurih
Bahan Chun Juan:
5 buah jamur hitam kering
100 gram daging ayam tanpa tulang
1 sdm jahe segar parut
4 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen sangrai
1 sdm anggur beras (opsional)
1/2 sdt gula
2 sdt tepung maizena
Sejumput lada hitam yang sudah digiling
3 cangkir minyak sayur
Baca juga : Resep Batagor Ikan Tenggiri, Lengkap dengan Kuah Kacang
1 buah wortel (kupas, lalu potong halus)
226 gram taoge
60 gram kacang almond panggang cincang
12 lembar kulit lumpia instan
2 sdm kecap inggris
2 sdm cuka balsamic
2 siung bawang putih (kupas, lalu cincang halus)
Cara membuat Chun Juan:
1. Langkah pertama, rendam jamur kering di dalam air dingin semalaman di dalam kulkas, keesokan harinya tiriskan jamur dan iris tipis. Kemudian siapkan daging dan potong tipis melawan serat.
Baca juga : Resep Kentang Ongklok, Empuk dan Gurih