Relawan Mercy Perubahan Membelot Dukung AMIN, Demokrat: Tak Perlu Ditanggapi

TIKTAK.ID – Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengeklaim pihaknya tidak ambil pusing terkait dukungan Relawan Mercy Perubahan kepada Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN).
“Tak perlu kami tanggapi. Namanya Bintang Mercy, bukan Demokrat,” ujar Herzaky, pada Rabu (6/12/23), seperti dilansir Tempo.co.
Untuk diketahui, sekelompok orang menamakan diri Relawan Mercy Perubahan mendukung pencapresan AMIN. Kelompok tersebut diinisiasi Hencky Luntungan, salah satu pendiri Partai Demokrat yang kini menjadi Pembina Relawan Mercy Perubahan dan Ahmad Thoriq, yang juga pendiri Partai Demokrat, yang kini aktif menjabat sebagai Ketua Presidium Relawan Mercy Perubahan. Deklarasi dukungan sendiri berlangsung di Sekretariat Perubahan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.
Baca juga : Tolak Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden, PDIP: Sebaiknya Tetap oleh Rakyat
Menurut Herzaky, tidak ada hubungannya dukungan relawan tersebut terhadap aktivitas Partai Demokrat. Ia menyebut pihaknya sudah lama tak mendengarkan kabar tokoh-tokoh Relawan Mercy Perubahan itu.
“Tidak ada hubungan dengan kami, nama-nama itu juga sudah lama tak pernah kami dengar kiprahnya di Demokrat. Bahkan setahu kami termasuk ada yang sudah dipecat,” jelas Herzaky.
Lagi pula, lanjut Herzaky, para Relawan Mercy Perubahan mengatasnamakan mantan, bukan mengaku mewakili Demokrat. Untuk itu, dia menilai hal tersebut bukan masalah besar.
Baca juga : Hasto: Prabowo Tak Selincah Ganjar-Mahfud Soal Blusukan
“Tidak, makanya tak perlu ditanggapi,” ucap Herzaky.
Sebelumnya, Relawan tersebut sempat mendatangi Sekretariat Perubahan di kawasan Menteng pada Rabu (6/12/23) untuk menyatakan dukungan ke pasangan AMIN.
“Jadi beliau ini dengan hati yang tulus mendatangi Timnas AMIN guna menyatakan dukungannya dan bergabung dengan pasangan AMIN ini,” ungkap Kapten Timnas AMIN, Syaugi Alaydrus.
Selain Hencky Luntungan dan Ahmad Thoriq, ada juga Ramadhan Pohan selaku Pembina Relawan Mercy Perubahan.
Baca juga : Sederet Blunder Gibran Saat Kampanye Jadi Trending Topik
Terdapat pula M. Hasyim Husein mantan kader DPP Demokrat yang kini aktif sebagai Sekretaris Jenderal Relawan Mercy Perubahan, Anton Rivai sebagai mantan anggota DPR RI Partai Demokrat, serta Yus Sudarso sebagai mantan politisi Demokrat.