
TIKTAK.ID – Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Michael Victor Sianipar, ikut mengomentari sindiran yang dilayangkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengenai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang sempat mendatangi lokasi Formula E di Ancol.
Untuk diketahui, Anies sempat mengatakan kasihan karena waktu Giring terlalu longgar hingga menyempatkan diri meninjau venue Formula E.
“Kerja sebenarnya harus turun ke lapangan dan cek lokasi bagaimana, siap atau enggak. Justru itu sedang bekerja dengan melakukan sidak. Itulah gaya kerja yang benar, Pak Jokowi kan juga seperti itu, blusukan ke lapangan. Mungkin Pak Anies belum turun kali ke lokasi sirkuit, jadi belum tahu kondisinya gimana,” ujar Michael, Jumat (21/1/22), seperti dilansir CNN Indonesia.
Baca juga : Kasus Tanah Cipayung Diusut, Wagub Riza: Jika Terbukti Harus Tanggung Jawab
Michael sendiri mengaku ikut bersama Giring ketika meninjau venue Formula E di Ancol. Dia menyatakan terdapat pula anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Anggara Wicitra. Michael lantas mengklaim pihaknya melakukan tinjauan karena ada keresahan dari masyarakat yang bertanya-tanya soal gelaran Formula E.
“Fungsi DPRD memang untuk melakukan sidak. Karena ini kan menjadi masalah kepentingan orang banyak, anggarannya besar juga. Justru kalau kita tidak melakukan sidak sama sekali, ya salah kita,” tegas Michael.
Kemudian ketika disinggung terkait keterlibatan Giring, Michael menganggap hal itu lantaran Eks Vokalis Nidji tersebut sangat peduli terhadap Jakarta.
Baca juga : KSP Bocorkan Sosok yang Bakal Memimpin IKN ‘Nusantara’, Tak Ada Nama Ahok?
“Karena Bro Giring itu sangat peduli dengan kondisi Jakarta. Kita ini sebetulnya partai sayang Ibu Kota, jadi kalau kondisi di Ibu Kota mengkhawatirkan ya,” kata Michael.
Lebih lanjut, Michael mendesak Anies agar ikut turun ke lapangan mengecek sirkuit Formula E.
“Kami paham kalau Pak Anies sangat sibuk. Namun kami berharap Pak Anies juga ikut turun ke lapangan untuk mengecek sirkuit Formula E dan bisa menjelaskan kepada publik lokasi tepatnya di mana dan bagaimana persiapannya,” tutur Michael.
Baca juga : Panglima TNI Andika Tunjuk Maruli Simanjuntak Sebagai Pangkostrad Baru, Siapakah Dia?
“Padahal ke warteg sempat. Jadi saran kami sebaiknya Pak Anies ke lapangan seperti Bro Giring,” sambungnya.
Untuk diketahui, Anies sempat buka suara untuk menanggapi Giring yang mendatangi venue Formula E di Ancol. Anies mengaku merasa kasihan lantaran waktu Giring terlalu longgar.
“Ya, kasihan juga waktunya longgar betul. Jadi kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu,” tegas Anies dalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1/22).