TIKTAK.ID – Kari kambing Aceh merupakan salah satu hidangan Nusantara dengan cita rasa nikmat. Hal ini karena kandungan daging yang empuk dan gurih dipadu bumbu serta rempah, sehingga membuat hidangan ini menjadi salah satu masakan yang banyak digemari.
Di bawah ini akan kami berikan resep atau cara membuat sajian kari daging kambing khas Aceh.
Waktu Memasak
Persiapan: 30 menit.
Memasak: 50 menit
Total: 80 menit
Jumlah Porsi
6 Porsi
Baca juga: Sambal Dabu-Dabu Khas Manado, Pelengkap Paling Pas Temani Ikan Bakar
Bahan-Bahan yang diperlukan:
500 gr daging kambing
250 ml santan kental
1 buah pekak/bunga lawang
3 cm kayumanis
1 sdm minyak untuk menumis
2 butir kapulaga
3 butir cengkih
1 sdt garam
1 buah tomat, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
7 buah cabai merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm jahe
6 siung bawang merah
1/2 sdt adas manis, sangrai
Halaman selanjutnya…