
TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan (Menhan) Amerika Serikat (AS), Mark Esper, dan Menhan RI, Prabowo Subianto berbicara melalui telepon. Dalam pembicaraan itu, Esper dan Prabowo membahas kerja sama militer di masa pandemi virus Corona (Covid-19).
“Menhan Esper dan Menhan Prabowo membicarakan keamanan maritim, pengadaan alat pertahanan, serta latihan militer. Keduanya menyampaikan keinginan mereka untuk dapat bertemu secara langsung dalam waktu dekat ini”, ujar Kedutaan Besar AS di Jakarta dalam rilis, seperti dilansir Sindonews, Rabu (5/8/20).
Baca juga: Hasil Survey Kembali Nobatkan Prabowo ‘Menteri Terbaik’ Jokowi
Dalam kesempatan itu, Esper dan Prabowo juga menyatakan keprihatinan bagi mereka yang terdampak Covid-19, baik di Amerika Serikat maupun Indonesia.
“Menhan Prabowo menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Amerika, karena sudah menyumbangkan ventilator dan dana bantuan Covid-19 senilai USD12,3 juta untuk Indonesia”, begitu bunyi rilis tersebut.
Baca juga: Partai Prabowo Siap Dukung Menantu Jokowi di Pilkada Medan, Asal Syarat ini Dipenuhi
Sebelumnya, pembicaraan yang melibatkan dua pejabat AS dan Indonesia juga dilakukan Menteri Luar Negeri (Menlu) AS, Mike Pompeo dan Menlu RI, Retno Marsudi. Dalam kesempatan itu, Pompeo dan Retno membahas isu-isu strategis, salah satunya masalah Laut China Selatan.
Halaman selanjutnya…