TIKTAK.ID – Ayam geprek, merupakan makanan yang tengah trend belakangan ini. Kehadiran ayam geprek di Indonesia menggeser kepopuleran ayam penyet beberapa waktu lalu.
Ayam geprek sendiri terbuat dari ayam yang digoreng menjadi renyah dan kemudian digeprek dengan sambal mentah. Sambal yang terbuat dari campuran cabai rawit, garam, bawang putih, dan gula tersebut membuat ayam geprek menjadi sangat nikmat.
Baca juga: Pengen Gulai Kambing Enak Empuk dan Tak Bau Prengus? Begini Cara Masaknya
Namun, ada beberapa jenis sambal yang digunakan pada ayam geprek, semua sesuai dengan selera masing-masing. Di antaranya seperti ayam geprek sambal matah, ayam geprek sambal pete/petai, ayam geprek sambal terasi, ayam geprek sambal tomat, ayam geprek sambal bawang, ayam geprek sambal kencur, ayam geprek sambal jahe dan ada juga ayam geprek yang diberi sambal pedas lengkap dengan topping mozarella yang lezat.
Halaman selanjutnya…