
TIKTAK.ID – Liverpool tampaknya tengah mengambil ancang-ancang jelang bursa transfer musim panas nanti. Kylian Mbappe diketahui menjadi prioritas buruan Liverpool.
Perlu diketahui, Liverpool sudah siap untuk membenahi skuadnya. Tak ayal, pada musim ini The Reds nihil gelar, usai pada dua musim terakhir berhasil menjadi kampiun di Liga Champions dan Liga Inggris.
Pada musim ini, Liverpool hanya dapat fokus menembus empat besar Klasemen Liga Inggris (sementara bertengger di peringkat ketujuh). Hal itu pun demi bisa tampil di Liga Champions musim depan.
Seperti dikutip detik.com dari Mirror, Liverpool sedang bersiap untuk mendatangkan pemain baru. Salah satunya dan yang masuk dalam daftar prioritas yakni Kylian Mbappe.
Pemilik Liverpool, John W Henry, disebut siap mengerahkan segala upaya untuk mewujudkan hal itu. Pasalnya, Henry mengaku ingin Liverpool terus menjadi klub besar, serta mampu bersaing di level tertinggi.
Kontrak Kylian Mbappe di Paris Saint-Germain (PSG) sendiri akan habis pada Juni 2022 mendatang. Sebetulnya PSG mau memberikan perpanjangan kontrak. Akan tetapi, Mbappe menolak tawaran tersebut.
Oleh sebab itu, PSG pun terpaksa harus melepas Mbappe di bursa musim panas ini. Hal itu bertujuan harga si pemain masih tinggi dan tidak pergi dengan cuma-cuma kalau masih bertahan sampai kontraknya habis.
Sekadar informasi, Kylian Mbappe telah memperkuat PSG sejak 2018 silam. Mbappe diboyong dari AS Monaco dengan nominal tinggi, yaitu sebesar 145 juta Euro atau setara Rp2,5 triliun.
Hingga kini, Mbappe sudah berhasil mencetak sebanyak 122 Gol dari 162 penampilan di seluruh ajang. Mbappe pun dikenal begitu tajam di depan gawang lawan.
Mbappe telah tiga kali meraih juara Liga Prancis, dua kali juara Piala Prancis, dua kali juara Piala Liga Prancis, serta tiga kali juara Piala Super Prancis. Selain itu, Mbappe juga sempat memenangkan gelar Piala Dunia bersama Timnas Prancis.
Meski begitu, agaknya Liverpool harus bersaing dengan Real Madrid untuk mendapatkan Kylian Mbappe. Untuk memenangkan persaingan itu, maka The Reds harus punya modal uang cukup banyak.