TIKTAK.ID – Hari libur merupakan waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga atau rekan kerja. Apalagi bila ditemani dengan camilan enak dan lezat. Bahkan, hari libur sendiri juga bisa dilakukan dengan cara berkreasi di dapur.
Mungkin banyak makanan yang ingin dibuat dan dihidangkan, namun ada satu makanan yang cukup unik dan sangat lezat ketika dinikmati bersama. Makanan tersebut adalah bolu gulung pisang cokelat mayo.
Resep bolu gulung pisang cokelat mayo sendiri cukup sederhana dan mudah dipraktikkan, karena cara membuatnya juga tidak sulit. Saat selesai dimasak, bolu gulung pisang cokelat mayo mempunyai rasa yang gurih bercampur dengan krim dan pisang manis serta lembut. Sudah jelas bahwa makanan ini akan disukai banyak orang.
Berikut cara membuat resep bolu gulung pisang cokelat mayo yang sangat mudah. Setelah selesai, segera hidangkan kepada keluarga atau rekan Anda selagi masih hangat.
Berikut resepnya, dikutip dari Tastemade of Indonesia.
Bahan bolu cokelat:
100 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
4 butir telur
25 gr susu bubuk
150 gr gula
75 gr mentega cair
25 gr mayones
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
Bahan fla pisang:
300 ml susu cair
75 gr gula
100 gr pisang cavendish, haluskan
2 sdm custard powder
1 buah pisang, potong dadu kecil
Cara membuat:
1. Bolu cokelat: kocok telur dan gula sampai mengembang,
2. Setelah itu masukkan bahan-bahan kering seperti tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, vanili bubuk, dan aduk hingga semuanya tercampur rata,
3. Masukkan mayones dan mentega cair, aduk lagi hingga rata dan
4. panggang selama 15-20 menit,
5. Vla pisang: masak susu dengan gula sampai mendidih,
6. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan custard powder, dan aduk hingga menjadi vla,
4. Ratakan vla di atas bolu cokelat dan beri potongan pisang di atasnya, gulung bolu,
5. Beri parutan keju, setelah itu bolu gulung siap dihidangkan.