TIKTAK.ID – Kalau menurutmu makan sate daging sudah terlalu biasa, mungkin kamu bisa mencoba resep yang satu ini, yakni Resep Sate Tuna Krispi.
Selain bahan-bahannya mudah didapat, pembuatannya juga sangat praktis dan pastinya lezat.
Menu ini bisa disajikan sebagai lauk makan siang untuk keluarga tercinta.
Yuk! Simak resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan
Bumbu Rendaman:
1 ekor ikan tuna, ambil dagingnya saja
1 sdt garam
Sejumput gula
1 sdm perasan jeruk nipis
Sejumput lada bubuk
2 sdm air soda, bisa pakai sprite
1 sdt rosemary
1 butir telur
Bahan Baluran:
1 bungkus tepung bumbu
1 bungkus tepung roti
Cara Membuatnya:
- Pertama, potong dadu daging ikan tuna, kemudian rendam daging ikan tuna yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu rendaman selama 30 menit.
- Lalu siapkan tusuk sate, susun ikan pada tusuk sate.
- Selanjutnya, siapkan baluran yang terdiri dari tepung bumbu dan tepung roti. Lalu balurlah sate di atasnya.
- Kemudian, panaskan minyak, gunakan minyak yang banyak agar sate terendam. Lantas goreng sate hingga berwarna kuning kecokelatan.
Sate Ikan Tuna Krispi pun siap dinikmati.
Bagaimana, sangat sederhana, bukan? Apakah kamu tertarik mencobanya di rumah?
Selamat mencoba dan semoga berhasil!