
TIKTAK.ID – Aktris Bella Shofie dan suaminya, Daniel Rigan, diketahui telah membagikan lebih dari 100 bantuan sembako di salah satu kawasan Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Bella dan suaminya terjun langsung di permukiman tersebut.
Bella Shofie mengklaim bahwa aksi sosialnya ini memang kerap dilakukan bersama suaminya semasa pandemi Covid-19. Ia mengatakan kali ini bekerja sama dengan Polsek Cimanggis untuk membagikan bantuan di kawasan Depok.
“Hari ini kita dengan Pak Kapolsek membantu sebanyak 130 KK (Kepala Keluarga). Sisa 265, tinggal nanti kita tambah,” ujar Daniel Rigan di Depok, Jawa Barat, Jumat (13/8/21), seperti dilansir detik.com.
Menurut Daniel Rigan, dirinya dan Bella Shofie memang selalu mencari permukiman khusus sebagai target penyebaran bantuan mereka. Ia pun mengaku kali ini dibantu oleh Polsek Cimanggis menentukan tempat pembagian bantuan dalam bentuk sembako.
“Kita bantu karena di sini memang keadaannya sudah susah, jadi rasanya kita harus berbagi meringankan beban mereka. Polsek Cimanggis sudah memiliki inisiatif yang luar biasa, InsyaAllah kalau ada rezeki kita akan selalu bekerja sama,” ungkap Daniel.
Sementara itu, pihak Polsek Cimanggis juga ikut memberikan sejumlah bantuan kepada penduduk di kawasan itu. Kapolsek Cimanggis, Kompol Ibrahim Sadjad pun menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Bella Shofie dan Daniel Rigan. Ia menilai bantuan tersebut akan membantu segelintir masyarakat sekitar kota Depok, terutama kawasan Cimanggis.
“Kami berterimakasih kepada Bang Daniel dan Mba Bella atas bantuan hari ini. Terima kasih atas bentuk kepedulian terhadap sesame, semoga berguna di masa pandemi COVID-19 ini,” kata Ibrahim.
Kemudian Bella Shofie menyatakan kegiatannya ini adalah bentuk nikmat hidup mereka. Ia mengaku selalu senang berbagi kepedulian terhadap sesama. Selain itu, ia menganggap bantuan ini juga sebagai bentuk rasa syukurnya dalam hidup.
“Kita harus berbagi rezeki, supaya bisa merasakan nikmatnya. Selama ini kita makan sendiri, tapi kita baru tahu nikmatnya kalau kita berbagi kepada orang lain. Nikmat sekali, kalau mau tahu coba saja,” ucap Daniel Rigan.
“Kita jadi lebih tahu arti kata bersyukur,” sambung Bella Shofie.