
TIKTAK.ID – Dalam memainkan peran sebagai seorang suami di film “Asih 2”, tak membuat Ario Bayu harus mengubah karakternya. Pada “Asih 2”, Ario Bayu berperan sebagai Razan, yakni suami dari Sylvia yang diperankan oleh Marsha Timothy.
Meski begitu, Ario Bayu mengelak bahwa karakter dirinya dengan Razan sama. Ia mengatakan sosok Razan hanya meminjam tubuhnya.
“Kita berbeda lah. Razan minjem saya, minjem tubuh saya. Bedanya, kalau di film ada situasi dan konteksi dan emosi, kemudian disorot kamera. Jadi mau tidak mau, Razan meminjam saya,” ujar Ario Bayu melalui Channel YouTube MD Entertainment, seperti dilansir Liputan6.com, Sabtu (2/1/21).
Aktor yang pernah membintangi film produksi Hollywood, “Java Heat”, ini pun merasa senang bisa kerja bersama Marsha Timothy dan Rizal Mantovani. Ia mengaku bisa mendapatkan pengalaman berharga dari Rizal yang spesialis film horor, serta Marsha yang telah bermain dalam banyak film.
“Marsha profesional, dia memiliki kedalaman yang cukup luas dalam seni dan keaktoran. Seru banget, bisa kerja dengan passion tinggi. Sedangkan kalau mas Rizal, tau sekali apa yang dia mau. Apalagi ini film horor, jadi ada atribut sendiri. Menarik sekali lah, saya sendiri juga baru tau kalau ada konsep tertentu dalam film horor. Nah mas Rizal itu tau banget, seperti di mana penonton harus takut,” jelas Ario Bayu.
Ini memang bukan pertama kalinya Ario Bayu bermain dalam film horor. Tetapi, pria kelahiran 6 Februari 1985 ini mengklaim bisa syuting film horor “Asih 2” merupakan sesuatu yang berbeda.
“Nuansanya, saya pikir, kemudian krunya, sutradara, cerita, setiap film nggak bisa sama. Meski saya pernah main drama, tapi sudah pasti akan berbeda. Bagi saya, syuting merupakan pekerjaan terbaik. Sebab, saya bisa menjadi anak kecil di mana saya berpura-pura,” ucap Ario Bayu.
“Selain itu, di film ‘Asih 2’ menariknya banyak. Ini adalah film horor yang menghibur dan menakutkan. Selain itu, tokoh anak yang dimainkan perannya sangat baik,” imbuhnya.