
TIKTAK.ID – Beberapa waktu yang lalu, penyanyi Agnez Mo (Agnes Monica) sempat mencuri perhatian warganet karena torehan prestasinya yang luar biasa banyak di sepanjang kariernya, baik di dalam maupun luar negeri. Bahkan Agnez Mo sudah mengoleksi sebanyak 194 trofi penghargaan dalam beberapa tahun kariernya.
Kemudian Agnez Mo pun mengungkapkan penghargaan mana yang sangat berkesan baginya, terutama dalam perjalanan kariernya di Amerika Serikat. Ia mengatakan piala Billboard Chart merupakan pehargaan yang sangat berkesan. Sebab, hal itu menandai keberhasilan lagunya yang bertajuk “Overdose” memasuki tangga lagu sebagai pendatang baru.
“Kalau yang di Los Angeles (LA) itu saat pertama kali saya mendapat piala Billboard Chart,” ujar Agnez melalui sebuah tayangan YouTube, seperti dilansir Tribun News, Minggu (27/12/20).
“Selain itu mendapat top 20 chart radio di sana juga, karena kan sebetulnya susah masuk chart radio di sana,” imbuhnya.
Tetapi, Agnez Mo menyebut penghargaan terbesar yang ia dapatkan ternyata adalah trofi dari iHeartRadio.
“iHeartRadio Awards, karena itu salah satu ajang penghargaan musik yang terbesar,” terang Agnez.
Agnez menjelaskan, iHeartRadio merupakan salah satu radio terbesar. Menurutnya, mereka juga memiliki ajang penghargaan yang modelnya seperti Billbords Awards, dan itu cara mereka menghargai musisi.
Untuk diketahui, wanita berusia 34 tahun ini sempat mengunggah foto deretan piala penghargaan yang sudah dikoleksinya sepanjang berkarier. Jumlahnya pun sudah tak lagi bisa dihitung jari. Sedangkan trofi “Kiss Awards 2020” yang dipegangnya merupakan penghargaan ke-194 yang didapatkannya.
Melalui keterangan unggahannya, Agnez mengklaim bahwa penghargaan bukanlah tujuan utama dalam karier tarik suaranya.
“Walau memenangkan penghargaan memang tak pernah jadi tujuan utama, tetapi mereka bisa membuat ruang tamu rumahku menjadi lebih bersinar,” tulis Agnez dalam bahasa Inggris, Selasa (22/12/20).
Lebih lanjut, Agnez pun sempat sedikit menyindir media Tanah Air yang tampaknya lebih sering memberitakan soal kontroversi dan sensasi para selebriti alih-alih prestasinya.
“Yang seperti ini sekali-sekali diberitain, kenapa? Jangan yang berantem-berantem mulu,” kata Agnez, lengkap dengan sederet emotikon tertawa.