TIKTAK.ID – Masakan China yang dikenal bercita rasa khas, salah satunya adalah Ayam Nanking. Yakni menu masakan berupa potongan ayam berbalut tepung yang dicampur dengan saos asam manis dan biasanya menjadi hidangan favorit dan istimewa saat perayaan Imlek tiba.
Bagi Anda yang ingin mengolah sendiri sajian Ayam Nanking, berikut resep Ayam Nanking Saus Mentega yang praktis dan mudah memasaknya. Masakan ini juga cocok untuk dinikmati bersama teman atau keluarga.
Bahan:
250 gr dada ayam
1 bungkus tepung serbaguna
Baca juga: Misoa, Mie Panjang Umur Khas Imlek, Ini Resepnya
Bahan Saus:
1 buah wortel
1/2 siung bawang bombay
Saus tomat secukupnya
2 sdm margarin
150 ml air
1 sdt tepung tapioka (sebagai pengental)
Air lemon secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Halaman selanjutnya…