TIKTAK.ID – Masuknya budaya Korea seperti K-Pop ke Indonesia membuat sejumlah hal lainnya juga masuk, termasuk makanan khas negeri ginseng tersebut yang bernama Kimchi, yakni makanan terbuat dari kubis yang mengalami proses fermentasi.
Kimchi sendiri tengah tren di Indonesia. Terlebih karena makanan ini mudah didapat tak hanya di restoran Korea, tapi juga tersedia di Supermaket.
Dengan rasa sayuran cukup asam dan ada rasa sedikit pedas, membuat banyak orang Indonesia suka dengan makanan tersebut.
Baca juga: 7 Pilihan Menu Bekal Traveling, Gampang Dibuat dan Hemat Biaya
Kimchi disebut punya banyak manfaat yang belum diketahui oleh banyak orang.
Berikut manfaat dari Kimchi, dikutip dari Women Health:
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kimchi memiliki manfaat bagi organ pencernaan, dan membuat sistem kekebalan tubuh meningkat. Bahkan pada saat kondisi pencernaan sehat, sistem kekebalan tubuh dapat berfungsi lebih optimal.
Mengatasi Peradangan
Kimchi yang memiliki kandungan prebiotik mempunyai dampak anti peradangan tubuh. Sehingga dapat mencegah beberapa masalah kesehatan yang lain.
Halaman selanjutnya…