TIKTAK.ID – Jika Anda mulai bosan sarapan menggunakan roti tawar oles selai buah, Anda dapat mencoba membuat roti tawar oles selai lotus Biscoff yang kekinian. Selai ini memiliki rasa legit dan beraroma spekulas.
Belakangan ini, selai Lotus Biscoff memang menjadi salah satu tren makanan. Selai spekulas karamel ini sudah dibuat di Belgia sejak tahun 1932, dan awalnya diproduksi berupa kepingan biskuit renyah yang rasanya mirip spekulas. Namun kini bukan hanya kepingan biskuit segi empat saja, melainkan selai dalam kemasan botol juga ikut populer di dunia.
Jika ingin membuat kreasi french toast dengan olesan selai Biscoff, kamu juga bisa praktikkan resep dari @veganbronting, seperti dilansir Kompas.com.
Jika sudah digulung dan dimasak agak kering, gulingkan french toast ke dalam campuran gula dan kayu manis bubuk. Kamu juga bisa menambahkan cokelat leleh dan sirop maple atau madu.
Bahan Biscoff French Toast Gulung:
4 lembar roti tawar putih
100 g dark chocolate, lelehkan dengan cara ditim
4 sdm Selai Lotus Biscoff
1 sdm mentega
Bahan Adonan Celup:
100 ml susu cair
1 sdm kacang tanah giling halus
2 sdm madu
1/2 sdt ekstrak vanili
Bahan Taburan:
1 sdm gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat Biscoff French Toast Gulung:
- Langkah pertama, membuat adonan celup. Caranya, campur semua bahan hingga gula larut, lalu simpan selama 10 menit di dalam kulkas.
- Kemudian potong pinggiran roti tawar yang keras. Setelah itu, giling lembaran roti tawar hingga tipis melebar dengan gelas/botol atau gilingan kue.
- Olesi permukaan roti menggunakan selai Lotus BIscoff hingga rata, lalu gulung rapat.
- Setelah itu, panaskan wajan dengan sedikit mentega.
- Celupkan gulungan roti ke dalam campuran susu hingga basah, dan masukkan ke dalam wajan.
- Selanjutnya masak hingga seluruh sisinya kering kecokelatan, lalu angkat.
- Campur gula dan kayu manis. Gulungkan roti ke dalam campuran gula ini.
- Terakhir, pindahkan ke piring saji, lalu kucuri dengan madu atau cokelat leleh, dan sajikan.