TIKTAK.ID – Puding Cokelat Karamel dapat menjadi salah satu ide untuk berjualan. Supaya lebih menarik dan praktis saat dimakan pembeli, kamu juga bisa mengemasnya dalam wadah dessert box.
Kamu dapat membuat pudding dessert box ini sekalian dalam jumlah banyak untuk dijual secara online. Namun jika kamu takut rugi, alternatifnya dapat membuka sistem pre-order (PO). Hal itu juga membuat pelanggan menerima puding yang masih segar.
Seperti dikutip Kompas.com dari buku “Resep Puding Cokelat Untuk Antaran Paling Gampang” karya Dapur Alma terbitan Gramedia Pustaka Utama, berikut ini cara membuat Puding Cokelat Karamel.
Resep Puding Dessert Box Cokelat Karamel
Bahan Puding Cokelat:
600 ml susu cair
50 gram cokelat bubuk
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
1 bungkus jeli bubuk instan
1/2 sdt garam
Bahan Puding Karamel:
150 gram gula pasir
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk putih
125 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk instan
1/2 sdt garam
Cara membuat Puding Dessert Box Cokelat Karamel:
1. Langkah pertama, membuat puding cokelat. Caranya, siapkan panci, lalu rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk instan, dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.
2. Kemudian basahi loyang berukuran 26x12x7 cm. Tuang adonan setinggi 3 cm ke dalam loyang, dan diamkan hingga mengeras. Setelah itu, potong puding dengan panjang sekitar 5 cm dan lebar 1,5 cm, sisihkan.
3. Selanjutnya tuang sisa puding ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm, dan bekukan.
4. Berikutnya membuat puding karamel. Masak gula pasir, dan tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai gula larut. Tambahkan agar-agar, gula pasir, jeli bubuk instan, dan garam. Aduk hingga mendidih, dan angkat.
5. Tata potongan balok puding cokelat di atas puding cokelat yang sudah dicetak dalam loyang bulat. Tuang adonan karamel di atasnya, dan biarkan hingga mengeras.
6. Keluarkan puding dari loyang, lalu hias sesuai selera.